焦点

焦点

首页  / 民生

偶有烦心事 却有暖意来

“局长接待日”当天共接访问题46件

22日,我市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业主要负责人通过网络、视频等多种方式接访,当天共接访问题46件,接访66人次,办结问题42件。通过“局长接待日”网上预约系统反映问题46件,提前处理并答复31件,当天接待并处理15件。

迅速行动 维修漏电景观灯

近日,局长接待日网上预约系统接到市民反映,绿园区万福街与锦阳路交会处,满宝馄饨店门前景观灯由于泡雪水导致连电,不停在闪火,还冒出黑烟,存在严重安全隐患。绿园区政府得知情况后,立即责成属地社区工作人员前往现场拉起警戒线,提示市民此处存在安全隐患。随后,区政府又责成区住建部门到现场维修,目前该处存在漏电现象的四盏景观灯已维修完毕,安全隐患已消除。

督促协调 促进维修加速

“地下供水管道漏水,经常往家里返水。”九台区波泥河袁存印卫生所的侯先生反映,地下的供水管道漏水经常返到家里,曾联系了当地水务部门,却一直没有解决。九台区政府接访领导立即督促区水务部门尽快处理此事,据了解,九台区水利局以及工程施工队在接到反映后前往现场踏查,确定地下供水管道存在漏点,但是由于确切漏点还没找到,所以没有第一时间进行维修。如今,经过几天的探查,漏点已经找到,正在组织人员上门维修。

约谈施工方 停止夜间施工

“挖掘机每天晚上施工,吵得人无法休息。”当日,朝阳区繁荣家园小区居民代表刘女士反映,小区5栋东侧每晚挖掘机在此施工,严重影响小区居民休息。朝阳区政府接访领导立即责成前进街道行政执法人员到现场踏查,通过对施工单位负责人进行约谈,确实存在夜间施工的情况,执法人员责令施工方停止夜间施工禁止噪音扰民,施工方承诺晚上将不再施工。为了保证此问题不再发生,街道执法中队按照“值守+巡查”相结合的模式,继续对该项目进行巡查,确保不会存在施工扰民的情况。

猜你喜欢