吉林

吉林

首页  / 新闻 / 吉林

牛气冲天的“春耕图”

“新上绿色农产品溯源系统、完成20户民宿改造、带动40名富余劳动力在家门口就业……”大年初六,在海龙湖畔的“炉香庄园”,梅河口市农胜粮食种植专业合作社理事长徐振家给记者描绘了一幅牛气冲天的“春耕图”。

料峭的寒风,冰封的水面,“庄园”里大棚中绿油油的秧苗却给我们带来春的气息。

2016年以来,徐振家带领合作社成员采用良种、良法和生物菌肥种植绿色水稻。由于质量好、信誉高,一部分客商还“上打租”,与他签订了产销合同,徐振家的特色种植产业做得风生水起。

作为一名知识型、开拓型农民,在水稻种植良好起步的基础上,徐振家凭着过人的胆识和智慧,在梅河口市李炉乡搞起了特色种植、养殖产业,建起了休闲观光农业综合体项目“炉香庄园”。凭借靠近市区、毗邻海龙湖景区的优势及良好的服务,“炉香庄园”声名远播,不仅周边游客纷至沓来,就连长春、辽源等地的游客也慕名而来。

唠起今年的打算,徐振家信心满满。“牛马年,好耕田。今年要扩大优质水稻种植,发展‘吉田订制’项目。在稻田里安装农产品质量安全追溯系统,实现绿色种植可视化,实行纯生态种植,确保稻米质量安全,让客户买得放心、吃得安心。开春后,我们要完善垂钓设施,建好葡萄、蔬菜采摘园,让游客体验采摘的乐趣。通过发展产业,带动富余劳动力在家门口挣钱。今年我要改造20户民宿,扩大游客接待能力,在去年接待4万人的基础上,争取今年接待6万至8万人。”

好一幅“庄园”美景!

猜你喜欢