汽车

汽车

首页  / 汽车

一汽-大众启动“汽车环保创新引领计划”

本报讯 (记者于剑南)24日,第二届一汽-大众中华环境保护基金会“汽车环保创新引领计划”启动仪式举行。一汽-大众将再次启动“汽车环保创新引领计划”,构建产学研深度融合“生态圈”,以科技赋能环保创新,持续助力中国汽车行业的绿色发展。

以绿色发展引领体系建设是一汽-大众长期坚持的经营理念。成立三十年来,一汽-大众积极打造绿色工厂,坚持绿色制造,不断完善环境管理体系,投放MEB平台产品,同时持续提升经销商、供应商合作伙伴的绿色管理绩效,带动了全产业链绿色升级。第二届一汽-大众中华环境保护基金会“汽车环保创新引领计划”正是一汽-大众在绿色公益之路上的探索和实践。该计划将聚焦汽车碳中和战略、充电基础设施、新能源汽车、节能汽车、智能交通与环保、汽车污染防控6大领域26大课题,持续构建产学研合作“桥梁”,推动汽车产业环保科技发展。

聚焦汽车行业绿色发展,近年来一汽-大众致力于推进智慧绿色工厂升级,加速推动电动化战略落地,布局智能化、网联化新能源产品,持续完善NEV生态的构建。3月20日,基于MEB平台打造的首款纯电SUV——ID.4 CROZZ已正式发售。今年,一汽-大众将推出4款新能源产品。在加速新能源产品布局的同时,一汽-大众还将制定全面的数字化转型战略,提升全体系运营效能,为绿色制造不断积蓄势能。

猜你喜欢