娱乐

娱乐

首页  / 长春生活 / 娱乐

恒腾网络转型“成绩单”:2月付费会员暴增170%

春节档的电影“黑马”《你好,李焕英》,票房惊人,凭借该部影片成为大赢家的恒腾网络,再次亮出较好的“成绩单”。

3月30日,恒腾网络(HK.0136)召开业绩发布会。自今年1月20日完成收购儒意影业及南瓜电影后,互联网流媒体业务成为最受投资者关注的增长点,而恒腾网络的表现不负众望:2月份南瓜电影新增注册会员251万人,较1月份大幅增长近192%;新增付费用户248万人,较1月份大幅增长近170%,是去年12月份新增付费用户数的25倍。截至2月底,南瓜电影累计注册会员数达3861万人,累计付费用户数达841万人。

       在国内长视频领域,Netflix效仿者并不少见。志在打造“中国版Netflix”的南瓜电影缘何脱颖而出,实现付费用户超高速增长?

       众所周知,Netflix的商业模式是“内容自制+会员付费”,通过强大的内容制作能力,以《纸牌屋》等高品质自制剧推动付费用户高速增长。

在内容制作上,恒腾网络优势明显,旗下儒意影业拥有国内最顶尖的影视人才与内容制作能力,近年来“爆款”频出,其主导制作的《你好,李焕英》上映47天累计票房突破53.7亿,目前为止位列中国电影票房第2名;此前出品发行的《送你一朵小红花》同样口碑爆棚,票房达14亿。此外,《北平无战事》《琅琊榜》《芈月传》等众多家喻户晓的影视作品均出自儒意影业的手笔。

可以想象,随着《你好,李焕英》这样的独家“爆款”登陆南瓜电影,必将吸引越来越多用户为优质内容埋单。

此外,背靠恒大与腾讯两大股东,恒腾网络拥有得天独厚的资源优势:南瓜电影不仅享有腾讯庞大的多渠道线上资源,恒大在地产、汽车、旅游、足球等多元产业拥有的数亿客户,可以持续转化为南瓜电影会员。加上身处中国这个全球最大的流媒体市场,无疑是南瓜电影高速增长的最佳“沃土”。

显而易见,恒腾网络的发展潜力,相较于Netflix更有优势。若能成功打造中国版Netflix,恒腾网络市值将迅速向Netflix靠拢--这意味着上涨空间将达十多倍。

猜你喜欢