健康

健康

首页  / 长春生活 / 健康

选对轮滑鞋 健身又安全

天气转暖,无论在公园、广场还是小区里,经常可以看到轮滑爱好者的身影。轮滑速度快、动作幅度大,对轮滑鞋的质量有较高要求。那么,怎么选轮滑鞋才能保证安全?

“我喜欢那种看起来帅帅的轮滑鞋,颜色、款式漂不漂亮是关键。”正在选购轮滑鞋的大二学生孙欣然说。近日,记者采访了解到,不少年轻消费者选购轮滑鞋时,有着和孙欣然相似的想法,但也有家长表示,他们关心的是轮滑鞋的安全性。

轮滑鞋分为成人款和儿童款,价格差异较大,有百元左右的,也有高达上千元的。该类商品的品牌、款式、种类很多。

面对五花八门的轮滑鞋,市民该如何选购呢?业内相关人士提醒消费者,购买轮滑鞋应尽量选择正规渠道,对于无产品名称信息、无品牌型号、无警告说明的产品,以及未注明使用人群和功能分类的轮滑鞋应避免购买。

购买时要根据自己的实际需求进行选择,并咨询专业销售人员。如果轮滑鞋带有制动器,应有防拆卸装置。儿童用轮滑鞋制动器必不可少,制动器应牢固,用力扭动时不易变形。紧束装置(如鞋带、搭扣)强度好,试穿紧束后不易滑扣或脱落。质量好的轮滑鞋海绵内衬套包厚实,轮子转动灵活,无卡滞现象。

猜你喜欢