体育

体育

首页  / 长春动态 / 体育

全国锦标赛决赛“点杀”上海队

长春大众卓越女足夺得队史首个全国冠军

本报讯 (记者李木子)7日下午,全国女足锦标赛在昆明结束了最后的争夺。长春大众卓越女足在常规时间内与上海队战成1比1平,最终通过点球大战,以总比分5比2击败对手,夺得俱乐部史上第一个全国冠军。这是女足职业化以来,长春女足的第一个全国冠军。

本届锦标赛,长春大众卓越女足气势如虹,小组赛2比0击败陕西队、4比0大胜河南队,八分之一决赛3比1淘汰上赛季女超冠军武汉队、半决赛5比1横扫四川队。决赛面对上海队,长久以来对于冠军的渴望让长春大众卓越女足众志成城,李雯在第67分钟帮助长春大众卓越女足取得领先,上海队在8分钟后扳平比分。根据规则,两队直接进入残酷的点球大战。上海队前3罚仅1中,长春女足姑娘们顶住压力四轮点球全部命中,最终以5战全胜的战绩夺魁。

攻入8球的新援李雯获得赛事最佳球员,主教练刘友荣获最佳教练。他自从2010年担任俱乐部总经理兼主帅后,通过不懈努力让球队从默默无闻一步一步成为冠军的争夺者,获奖当之无愧。赛后刘友激动地表示,“长春是一座足球城,长春女足这次夺冠,不是这座城市和俱乐部的足球之路终点,而是新的起点。未来我们将加倍努力,期待收获更多的冠军。”

猜你喜欢