长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

这群青少年有个共同的名字——“河小青”

近日,20名青少年来到伊通河卫星桥北侧河岸开展护河志愿行动,这群青少年有一个共同的名字——“河小青”,在志愿行动现场,他们拿着钳子、垃圾袋等工具,将河边垃圾清理干净。

“伊通河是长春的母亲河,用行动保护母亲河的清洁,我感到很骄傲。”“河小青”成员王一涵告诉记者,作为一名水环境保护者,她会带动更多身边的人加入到“河小青”的队伍中,共同爱护水资源,争做水体生态的保护者、文明生态的宣传者、美好家园的建设者。活动中,“河小青”还向过往市民普及水资源保护知识。

据了解,为扎实做好“河长制”工作,共青团南关区委积极探索建设“共青团+环保社会组织+青少年志愿者队伍”的“河小青”队伍体系,并联合南关区生态环境分局、伊通河管委会等部门发起“保护母亲河 我们在行动”系列公益活动,首批招募20名“河小青”。

“首批‘河小青’将参加为期一年的河流知识传播、文明劝导等爱河护河志愿服务。”共青团南关区委副书记刘哲宁告诉记者,“如今的伊通河正发生着日新月异的变化,而这样美好宜居的环境需要我们共同呵护。‘河小青’将发挥示范带头作用,让广大青少年意识到保护江河湖库的重要性,帮助青少年形成亲河、爱河、护河的使命感和责任感,助力长春生态建设,传播绿色生态理念,切实做好各级河长的助手和帮手。”

猜你喜欢