长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

特殊市集爱心涌动

你还记得小爱公益市集吗?心智障碍青少年在市集通过摆摊当起了“小老板”,不但锻炼了与人沟通的能力,还体验到“买卖”的快乐。日前,小爱公益市集全新“升级”,走进长春外国语实验学校的爱心义卖场。

当日,长春外国语实验学校“温暖绿丝带,雷锋伴我行”爱心义卖活动现场,一个名为“钻石小爱星工坊”的店铺吸引了不少人。记者了解到,在店铺里忙碌的5名大孩子来自“喜爱加心智障碍者家庭关爱中心”,10名小孩子是该校三年四班的学生。走进店铺,柜台上摆放着闲置玩具、旧书、鲜花、绿植等,柜台内大孩子有条不紊地收款、装货,柜台外小孩子则卖力地招揽顾客,“同学,你看看这个绘本,故事可好看了,价格很便宜,买一本吧!所得收入用于帮助这群特殊的哥哥姐姐。”短短两个多小时就卖出了近150件物品,收入了562元。

爱心家长芦衡是本次活动的发起者和策划者。“我和儿子曾在‘这有山’看到过小爱公益市集,儿子表示想帮助心智障碍青少年。当我们得知学校要举行大型义卖活动后,便连夜制作了店铺投标书,阐明了我们想搞义卖的想法,得到了学校的大力支持。我们义卖所得善款全部捐给‘喜爱加心智障碍者家庭关爱中心’。”芦衡说,让孩子参与到公益活动中,一方面,可以培养他们“积小善、成大爱”的理念;另一方面,可以让孩子了解如何跟心智障碍青少年相处,用实际行动帮助他们早日融入社会,重塑信心。“和这群哥哥姐姐相处,我觉得他们很热情。”9岁的小摊主芦俊宇说,虽然当售货员很累,但通过奉献自己的爱心帮助有需要的人,是一件很开心的事情。

猜你喜欢