政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

推动党史学习教育深入人心

市委党史学习教育巡回指导组开展实地督导

为确保我市党史学习教育工作质量,高标准完成各项工作任务,13日,市委党史学习教育第3、第9和第16巡回指导组分别来到市委党校、市医疗保障局和长发集团进行实地指导。

本报讯 (记者揣晓倩)为确保我市党史学习教育工作质量,高标准完成各项工作任务,13日,市委党史学习教育第3、第9和第16巡回指导组分别来到市委党校、市医疗保障局和长发集团进行实地指导。

市委党史学习教育第3巡回指导组对市委党校进行实地指导。结合党史学习教育,市委党校在“我为群众办实事”上下功夫,与市委组织部联合举办党史学习教育“送教下基层”专项活动。截至目前,已有40余家单位申报用课计划近90场次。指导组充分肯定市委党校在“我为群众办实事”方面与实际工作结合紧密,同时希望市委党校继续发挥特色优势,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

第9巡回指导组对市医保局进行实地指导。市医保局结合党史学习教育推动医保惠民政策宣传进机关、进企事业单位、进社区、进街道。截至目前,已举办政策解读宣讲会11场,惠及参保群众1万余人次,开通地铁“医保专列”,全方位宣传医保惠民政策。指导组对市医保局高标准要求、高质量推进党史学习教育工作表示肯定,希望市医保局抓住“队伍作风转变”这一目标,进一步提高窗口服务质量、服务水平。

在长发集团,第16巡回指导组认真听取企业的相关情况汇报。长发集团在集团微信公众号上开设党史教育专栏,内容涵盖党史专题讲座、党史百年天天读、特色实践活动等内容,全面回顾中国共产党百年风雨征程。截至目前,已累计推送党史学习信息126条,受到党员群众广泛关注。第16巡回指导组对长发集团党史学习教育规定动作做到位、自选动作有特色等做法给予肯定,同时要求长发集团深化实践活动,把学习教育同国企改革相结合,用国企改革发展成效检验党史学习教育成效。

猜你喜欢