评论

评论

首页  / 新闻 / 评论

学党史 铭记初心炼品格

——一论扎实开展党史学习教育

历史是最好的教科书,正所谓“述往以为来者师也”。

历史是最好的教科书,正所谓“述往以为来者师也”。中华民族优秀传统文化不论过去、现在还是将来,都有其永不褪色的价值,而百年中共党史在历史长河中闪烁着夺目的光辉,是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章。我们党在各个历史时期创立的革命精神,是党和国家的宝贵财富。百年党史,就是一部理想信念的生动教材。重温历史,无论是筚路蓝缕、以启山林的红船精神、井冈山精神、苏区精神,还是艰苦卓绝、不怕牺牲的东北抗联精神、红岩精神、抗战精神、抗美援朝精神,无论是敢教日月换新天的北大荒精神、大庆精神、红旗渠精神,还是生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的抗疫精神,文字的张力道不尽那些活生生的历史人物和英勇事迹,力透纸背的是革命先烈的高尚情怀,是几代人前赴后继沉甸甸的牺牲与奉献。认真研读党史著作,参观革命遗址遗迹感悟红色精神,打造精品党课,创新学习方式……当前,各种形式的党史学习教育在长春遍地开花,学习热潮正在逐步兴起。忆往追昔,让我们更加理解当下幸福生活的来之不易,更加坚定我们的初心使命,更加淬炼我们的意志品格。

我们要在全面深入地学习党的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史过程中,在学中干、干中学,做到学思结合、学悟结合、学用结合,从历史中汲取最有生命力的营养,让党史教育入脑入心,触动灵魂。要自觉地学党史、用党史,不断磨砺党性,更高标准完成党史学习教育各项任务,并把学习成果转化为工作的强大动力,把党的优良传统和作风内化为拼搏干劲儿,为长春“十四五”开好局献计出力,助推长春现代化都市圈的建设,加快实现老工业基地的全面振兴、全方位振兴。

猜你喜欢