政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

榆树市:“办实事”清单逐一落实

​“我们的1号楼是公寓式筒子楼,很多居民都将日常用品摆放到屋外走廊上,其中有很多是易燃物,大家都很担心安全问题。”最近,榆树市公安局视侦大队在基层走访中了解到伯都国际小区居民烦心事。

“我们的1号楼是公寓式筒子楼,很多居民都将日常用品摆放到屋外走廊上,其中有很多是易燃物,大家都很担心安全问题。”最近,榆树市公安局视侦大队在基层走访中了解到伯都国际小区居民烦心事。

接到居民的诉求,视侦大队立即行动,挨家挨户敲门走访,一面向居民讲解走廊内摆放易燃物品的危害,一面了解居民的实际困难,帮助居民打扫走廊卫生、整理走廊内的物品。

伯都国际小区1号楼的火险隐患消除了,居民们也安心了。

榆树市将党史学习教育与“我为群众办实事”相结合,这仅是其中一帧画面。

自党史学习教育开展以来,榆树市公安局全体民警走进机关、企业、社区、村屯、学校,已解决各类问题91个;榆树市人民法院推出12条便民措施,开展涉民生专项执行行动、小案集中攻坚、春耕服务月等一系列活动,开通超市化一台式快速便捷立案渠道,当天结案率达到98%,执结案件618件,执行回款9299万余元;榆树市档案馆免费开放,为企事业单位、群众等提供党史学习教育阵地……

榆树市引导各级各部门结合自身实际,集中谋划和推出一批有利于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的政策举措,推出一批为民惠民便民的实招硬招,已形成“我为群众办实事”项目清单100余个,正在按照进度逐一督促落实。

同时,组织各级各部门视频收看省委宣讲团宣讲报告会,下发学习资料千余册,运用条幅、宣传栏、LED电子显示屏、展板等多种载体,悬挂标语口号1000余条、宣传活动信息百余条,营造了浓厚的党史学习教育氛围。

猜你喜欢