长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

长春社区教育党史学习平台启动

19日,市委教育工委依托长春全民学习网建设的长春社区教育党史学习平台正式启动。该平台的启动为社区党史学习教育开辟了新阵地,为社区开展党史学习教育提供了新思路。

本报讯 (记者朱怡 通讯员 邵子益)19日,市委教育工委依托长春全民学习网建设的长春社区教育党史学习平台正式启动。该平台的启动为社区党史学习教育开辟了新阵地,为社区开展党史学习教育提供了新思路。

平台配备了包含时政要闻、领袖思想、辉煌历程、强国之路等7个一级栏目,包括电子图书1400册、党刊275家、专题视频753个。同时,利用长春全民学习网、“长春全民学习”App、微信小程序等为党史学习教育提供了数字化多终端支撑。

“我们街道有4000多名党员,如何有效地组织党员继续参加党内教育是一个难题,而长春社区教育党史学习平台的启动则为我们提供了新方向。”汽开区东风街道党工委书记盛新春介绍,目前东风街道已有1624名社区党员完成了线上注册,同时在全市首家启动建设了“社区党员教育云班级”,组织退休党员开展线上学习。

长春广播电视大学社区教育部部长李波表示:“今年,我们通过调研分析全市社区党员在党史学习教育方面的需求,特开设了长春社区教育党史学习平台,开通‘云端’通道,进一步满足广大社区党员的学习需求。”

猜你喜欢