政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

市金融办:提升为民服务解难题水平

18 日,市金融办召开党史学习教育专题学习研讨会,与会者围坐一起探讨切实可行的惠民利民具体措施,交流如何实实在在为群众办实事。

本报讯 (记者陈丽雅)18 日,市金融办召开党史学习教育专题学习研讨会,与会者围坐一起探讨切实可行的惠民利民具体措施,交流如何实实在在为群众办实事。

自党史学习教育开展以来,市金融办抓住为民服务解难题这个关键环节,把党史学习教育落脚点放在发现问题、解决问题上,放在提升金融服务水平上,努力实现学习教育成效转化为现代化都市圈建设动能。

吉林奥来德光电材料股份有限公司是省内首家科创板上市企业。不久前公司在新项目研发的资金投入上遇到了困难,市金融办了解后,立即研究开启奖补资金兑现绿色通道,提前一年兑现了上市奖补资金。奥来德宣传策划负责人唐宁感慨道,“这笔资金来得太及时了,解了我们新项目研发投入的燃眉之急。”

“把学习教育的成效体现在转作风、优环境、促发展上,让广大基层群众和企业切实感受到长春金融明显变化,是市金融办的前进方向。”市金融办党组书记、主任李晓玲告诉记者。 

今年一季度,我市企业上市实现开门红,新增上市公司3家,通过发行新股上市募集资金12.3亿元,一季度累计实现资本市场融资42.1亿元。我市资本市场实力排名省会城市第13位,领跑东北三省。

上个月,市金融办还举办了全市“服务企业周”金融政策解读暨融资对接专项活动,46家金融机构和164户企业参与对接,达成融资意向283亿元。市金融办延伸服务链条,持续动态跟踪推进企业融资,目前已达成贷款合同46亿元。

为进一步提升对小微企业的金融服务水平,市金融办持续优化贷款审批流程、简化贷款手续、提升贷款额度、实施优惠贷款利率等,积极满足民营小微企业融资需求,使我市中小微企业融资成本显著下降。同时,高效推动金融风险防范处置,摸清陈案底数,推动案件化解,全力确保我市金融安全。

猜你喜欢