长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

一堂生动的党课

经开区赴九台开展党史学习教育

为庆祝中国共产党成立100周年,连日来,经开区开展了一系列主题活动,宣传党的光辉历程和宝贵经验,推动党史学习教育深入人心。专家请进来,经典读起来,红歌唱起来,故事讲起来,演讲赛起来,书画挂起来,学习丰富起来……经开区以系列活动为引擎,进一步激发广大党员干部为民激情、干事热情。

21日,经开区党工委、管委会领导与全区副处级以上领导干部、国有企业班子成员在九台区土们岭街道马鞍山村参观“三下江南”战役纪念馆。

讴歌辉煌历程,激荡奋进力量。

为庆祝中国共产党成立100周年,连日来,经开区开展了一系列主题活动,宣传党的光辉历程和宝贵经验,推动党史学习教育深入人心。专家请进来,经典读起来,红歌唱起来,故事讲起来,演讲赛起来,书画挂起来,学习丰富起来……经开区以系列活动为引擎,进一步激发广大党员干部为民激情、干事热情。

按照经开区党工委统一部署,5月21日,经开区党工委、管委会领导与全区副处级以上领导干部、国有企业班子成员赴九台区开展“赓续红色血脉 践行初心使命”主题党史学习教育,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续强化干部党性修养,提升党员干部综合素质,激励党员干部勇于变革、勇于创新、永不停滞,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风。

这是一堂生动的党课,带给经开人深刻的启迪;这是一次党性的洗礼,给经开人一次强有力的精神充电。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在九台区土们岭街道马鞍山村的“三下江南”战役纪念馆,全区党员干部代表重温入党誓词,整齐洪亮的声音回响在每名党员耳畔,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言体现了党员对中国共产党的无限忠诚,入党之时的初心再次得到升华。

解放战争时期,著名的“三下江南”战役率先在九台打响,接连发生了其塔木攻坚战、张麻子沟伏击战、焦家岭围歼战等一系列战斗;“三下江南”战役的胜利使东北局势发生重大变化,由此吹响了解放战争全面大反攻的胜利号角……随着参观的深入,全体党员仿佛置身在那场战役中,与历史“对话”,与英雄“交流”,情绪随着战役的进程而变化。纪念馆里一幅幅泛黄的照片、一件件老旧的文物、一幕幕珍贵的影像、一个个感人的事迹……都在述说着当年惊心动魄的场景,让全体党员干部深入了解“三下江南”战役的详细经过以及英雄们的英勇事迹,缅怀革命先烈,学习革命精神,坚定理想信念,汇聚奋进力量。

随后,全体党员一同前往马鞍山重走抗联路。

“心有所信、方能行远,我们要在党史学习教育中汲取更多力量。”

“这是一次砥砺初心使命的生动党课!”

“现在的美好生活来之不易,今天开展这样的活动,使我们的精神受到极大鼓舞,激励我们用饱满的热情投入到今后的工作中。”

在行走的过程中,全体党员干部体会到了抗联将士坚持抗战的艰辛与不易,深刻感受到了他们坚定的信仰、信念和坚强的革命意志,从中汲取了强大的精神力量。

重走抗联路,每一个人都是主角,都有一份责任。在革命精神的感召下,对于怎样走好新时代的高质量发展之路,党员干部们都有了自己的答案。

大家纷纷表示,要结合自身岗位职责,把对党忠诚、不畏艰险、百折不屈、一切从实际出发、紧紧依靠人民群众的精神融入生活、工作,深入推进党史学习教育,把学习成效转化为工作动力,提升“我为群众办实事”工作能力,切实增强党史学习教育实效性,推动学习成果转化为工作实践,高效优质完成各项工作,确保中央和省、市各项决策部署落地见效,全区各项重点任务落细落实。

以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力。

今年是“十四五”开局之年,也是我市高质量发展“四大板块”、加快建设长春现代化都市圈的关键一年,随着庆祝中国共产党成立100周年系列活动的持续深入开展,不仅激发了经开区各行各业爱党爱国的高尚情怀,更凝聚起攻坚克难、加快高质量发展步伐的不竭动力!(撰稿/宋莉 供图/经开区新闻信息中心)

猜你喜欢