政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

推动党史学习教育进一步走深走实

市委党史学习教育领导小组办公室召开第三次会议暨巡回指导工作推进会

为深入贯彻落实省委、市委党史学习教育部署要求,部署推进下一步党史学习教育和巡回指导工作,推动党史学习教育不断取得思想成果、制度成果、实践成果,27日,市委党史学习教育领导小组办公室召开第三次会议暨巡回指导工作推进会。

本报讯 (记者揣晓倩 通讯员邵子益)为深入贯彻落实省委、市委党史学习教育部署要求,部署推进下一步党史学习教育和巡回指导工作,推动党史学习教育不断取得思想成果、制度成果、实践成果,27日,市委党史学习教育领导小组办公室召开第三次会议暨巡回指导工作推进会。会议传达了省委党史学习教育领导小组办公室第三次会议暨巡回指导工作部署会上的讲话精神,市委常委、宣传部长,市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任赵明参加会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,我市按照党中央和省委决策部署,牢牢把握“六个进一步”要求,构建了党史学习教育的长春“1113工作体系”,进一步明确20个重点任务、48个具体内容、119个推进措施和步骤,为全市高标准开展各项学习任务打下坚实基础。下一阶段,我市将紧扣主题主线,坚持守正创新,突出重点任务、重点内容和重点对象,进一步深化内涵、提质增效,更加扎实地抓好党史学习教育各项工作。

会议要求,各地各部门各单位要坚持真学深学,坚持集中学习和自主学习相结合,紧紧围绕重点学习内容和学习书目,推动全市党员干部学深、学细、学实。要扎实开展市委理论学习中心组专题学习,指导各地中心组及时开展学习,发挥“头雁作用”。要做好专题读书班相关安排,进一步丰富学习内容,提升学习层次,将党史学习教育不断引向深入。

会议要求,各地各部门各单位要坚持为民惠民,在精准和长效上下功夫,不断解决好群众“急难愁盼”的现实问题。要注重活化学习形式,引导和鼓励各地各部门各单位将党史学习教育与工作实际相结合,进一步增强学习的鲜活性,要把党史学习教育的成果传导到经济社会发展的实践中,不断推动党史学习教育提高质量水平。

猜你喜欢