长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

开新局 接力续写新篇章

——七论扎实开展党史学习教育

​党史学习教育从学习入手,从教育发力,最终要落实在行动上,体现于发展中。

党史学习教育从学习入手,从教育发力,最终要落实在行动上,体现于发展中。今天,我们重温党的光辉历史,就是要发扬红色传统,传承红色基因,抱定革命事业必胜之坚强决心,努力在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展中走出新路子、作出新贡献、奠定新基业、开创新局面。

开新局,学好党史“必修课”。回看走过的路,重新审视百年来党所面对的一次次生死存亡的考验,创造的一个个令人刮目相看的奇迹,会从中深刻感悟出我们的党在实践中积累的理论成果和思想伟力,深刻感悟出党的政治优势和初心使命,从而生发出“只有共产党,才能救中国”的坚定信念。憧憬未来路,我们坚定地认为,只要矢志不渝地把马克思主义基本原理同中国具体实际有机结合,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,就能无往而不胜,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

开新局,用好革命“传家宝”。“小小针线包,革命传家宝”,烽火年代战士们身上的 “针线包”,它是艰苦奋斗的精神象征;“打双草鞋送红军”,长征路上的“红草鞋”,它是军民团结的红色记忆,这些好传统、好思想、好作风永远都不能丢。战争年代,它们是克敌制胜的精神法宝,如今和平年代,更应该坚守。

开新局,传好历史 “接力棒”。历史证明,一切伟大的成就都是接续奋斗的成果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,处在世界百年未有之大变局中,历史的接力棒交到我们手里,挑战更严峻,任务更艰巨,我们要满怀信心地肩负起续写更多历史辉煌的伟大使命,坚定地沿着党指引的中国特色社会主义道路奋勇前进,把老一辈革命家开创并为之奋斗的事业接力下去。前方盛景,砥砺前行,事不畏难,勇开新篇。

猜你喜欢