图片

图片

首页  / 热点 / 图片

红旗街商业精品街:百年商街活力四射

       夏日,行走在红旗街商业精品街,让人耳目一新的现代商业气息扑面而来。渴了,街边各色饮品店一应俱全;饿了,各类美食准能满足挑剔的味蕾;累了,找一处座椅,静静看着身边的人流和蓝天白云……

       红旗街商业精品街北起万宝街,南至湖西路,全长1.2公里,是集购物、美食、休闲、游乐、文化于一体的现代商业服务街区。去年10月改造完成的开街路段为红旗街工农大路至万宝街段沿线,全长340米,包括辐射的富锦路、和光胡同、和光路两侧。徜徉在此,城市大壁画、路两侧的双LED、小型街边舞台,无不透露着匠心和灵动;以1958年出厂的红旗轿车为原型的城市新雕塑、沿街的乳白色楼体,在夜色和灯光的衬托下,显得现代又不失历史的厚重。在这里,还能近距离感受全息投影、天幕隧道,找到国民铺子、网红小吃。

       红旗街商业精品街传承了百年商街的积淀和长影历史文脉,依托现有商业基础设施,通过增强文化底蕴、提升街区环境、丰富沿街业态,为人们提供可以在娱乐中体验文化、购物的休闲场所,实现短时间无目的休闲、城市微度假。(文/胡晓琼 图/赵滨)


  •  

分 享