长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

朝阳区:在音乐中学习党史

​2日,朝阳区教育局携手长春师范大学音乐学院,举行“音乐中的党史——庆祝建党100周年”主题管乐首场音乐会,为朝阳区中小学校的广大师生上了一堂生动的“音乐党课”。

2日,朝阳区教育局携手长春师范大学音乐学院,举行“音乐中的党史——庆祝建党100周年”主题管乐首场音乐会,为朝阳区中小学校的广大师生上了一堂生动的“音乐党课”。

音乐会通过演绎经典红色歌曲,引导孩子们进一步增强热爱党、热爱祖国、热爱人民的情感。管乐团演奏了《红旗颂》《卖报歌》《歌唱二小放牛郎》《我的中国心》等曲目,每支曲目都由主持人介绍创作背景和小故事,孩子们听得津津有味。朝阳实验教育集团部分学生代表参加演出,分会场设在各个班级,通过微平台、校园电视台实况转播,达到观看人数最大化。

本次活动是朝阳区教育局策划举行的4场音乐会中的一场,另外3场分别在各大学区举行。活动将深入乡镇学校,以实现活动覆盖广、参与学生多、教育效果好的初衷。

猜你喜欢