长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

宽城区:“四个课堂”助推党史学习教育

​为进一步打造忠诚干净担当的干部队伍,宽城区纪委监委紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主线,创新学习方式方法,打造“讲学课堂” “指尖课堂” “实景课堂” “实践课堂”四个课堂,扎实推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

为进一步打造忠诚干净担当的干部队伍,宽城区纪委监委紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主线,创新学习方式方法,打造“讲学课堂” “指尖课堂” “实景课堂” “实践课堂”四个课堂,扎实推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

“讲学课堂”推出“理论中心组”带头讲、“副处级干部读书班”交流讲、“支部小组”专题讲,通过开展学习交流,让党员在互动中学习,促进党史学习教育提升。

“指尖课堂”通过运用“互联网+理论”模式,在“清风宽城”微信公众号上开设党史学习教育微课堂,使党史学习教育由“一时一地”拓展为“随时随地”。

“实景课堂” 通过举办各种活动打造沉浸式的体验氛围,先后组织党员干部赴九台区“三下江南战役”纪念馆实地参观,追忆艰苦卓绝的峥嵘岁月;举办廉洁文化作品征集活动,用喜闻乐见的形式推动党史学习教育走深走实。

“实践课堂”以体验式学习,加强党史学习教育。通过开展“共建家园”活动,深入宽城区南广街道,帮助建设廉洁文化长廊,解决问题;通过开展“一个支部帮一户”活动,节假日期间慰问困难群众。

猜你喜欢