长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

中韩示范区:

“实”字为要“干”字当头

党史学习教育开展以来,中韩(长春)国际合作示范区精心谋划、主动作为,积极推动党史学习教育走深走实。

本报讯 (记者揣晓倩)党史学习教育开展以来,中韩(长春)国际合作示范区精心谋划、主动作为,积极推动党史学习教育走深走实。

在大厅的一角设有室内滑梯和母婴室,另一侧设有老年人专用座席,带扶手和软垫的椅子格外引人注目……在长德街道公共服务中心内,让人暖心的服务设施比比皆是。长德街道是中韩示范区下辖的唯一一个街道,街道党工委围绕民生问题,为民办实事、解难题,推动群众急需、常用的政务服务下沉村和社区,推行预约上门、全程代办、一次性告知等便民措施,努力实现群众办事从“最多跑一次”到“一次都不用跑”。同时在有条件的社区、村办公场所,建设了一批24小时“不打烊”的党群服务站点,提供免费复印、打印、扫描等服务以及充电宝、雨伞、针线等便民物品,不断提高群众的满意度和幸福感,进一步强化公仆意识和为民情怀。

党史学习教育开展以来,中韩示范区坚持把学习党史作为认识把握历史规律和历史趋势的能力,知其所来、明其所趋。当前示范区项目建设态势良好,迈出了开局“新气象”,实现了首季“开门红”。2021年中韩示范区计划实施5000万以上项目124个,已开复工项目60个。中韩示范区专门成立了春季开工项目专班,领导包保带队,负责解决项目推进过程中的各种问题。为增强员工的使命感和紧迫感,中铁七局集团公司项目党支部开展了“大干120天劳动竞赛”活动,参建人员以此为契机,大干快上,确保产业园项目按期交工,实现“精品工程”的建设目标。

猜你喜欢