长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

中韩(长春)国际合作示范区:

让企业尽享科技服务红利

近日,中韩(长春)国际合作示范区科技工信局开展了以“支持创业、呵护创新”为主题,以优化中韩(长春)国际合作示范区科技服务、提升企业科技创新能力、促进校企对接合作为主线的服务周活动,通过到企业调研、开座谈交流会等不同形式,让区内企业实实在在享受科技服务的红利。

本报讯 (记者宋莉)近日,中韩(长春)国际合作示范区科技工信局开展了以“支持创业、呵护创新”为主题,以优化中韩(长春)国际合作示范区科技服务、提升企业科技创新能力、促进校企对接合作为主线的服务周活动,通过到企业调研、开座谈交流会等不同形式,让区内企业实实在在享受科技服务的红利。

为增加区内高新技术企业数量、加强创新主体培育工作,活动期间,中韩(长春)国际合作示范区科技工信局的相关人员分别走访了“志峰电气”“华众电气”“老谷头参茸”“圣兴包装”等企业,围绕科技成果本地转化、科技企业成长发展等方面进行交流,并根据企业面临的问题、诉求和意见建议,向企业宣传普及了省市科技扶持政策,详细解读认定条件和激励政策,重点讲解了企业研发投入后补助、中韩(长春)国际合作示范区创新券等优惠政策。

下一步,中韩(长春)国际合作示范区科技工信局将进一步提高科技创新政策知晓度,对重点培育企业进行“一对一”辅导,利用好中韩(长春)国际合作示范区微信公众号对科技创新政策进行宣传。

猜你喜欢