长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

九台区

加快打造上河湾镇为中心集镇

今年年初以来,九台区乡村建设行动有序推进。作为乡村建设行动的“先行区”,九台区重点将上河湾镇打造为中心集镇。

本报讯 (记者梁闯) 今年年初以来,九台区乡村建设行动有序推进。作为乡村建设行动的“先行区”,九台区重点将上河湾镇打造为中心集镇。目前,中心集镇已完成规划设计。

为使镇域发展布局更加合理,上河湾镇委托天津大学规划设计院对城乡融合发展进行了规划,确定按照“南林果、北瓜菜、西养殖、东生态、中商贸”的发展布局进行产业提升。中心集镇建设中,上河湾镇将对老镇区进行改造提升,新建宜居新城区、智能制造区、历史记忆商区、滨水商业区与农产品加工园区,布局肉鸡屠宰加工、绿色水稻加工、米糠油生产、果品深加工、农副产品深加工等产业,激活村级内在发展潜力。结合目前产业发展布局,上河湾镇将采取土地入股、资产入股、资金入股、固定分红的方式增加村集体收入。

猜你喜欢