长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

市总工会:

缅怀革命先烈 践行初心使命

为推动党史学习教育走深走实,8日,市总工会组织开展“缅怀革命先烈 践行初心使命”主题党日活动,40余名党员干部前往长春革命烈士陵园和中共长春支部纪念馆参观学习。

本报讯 (记者揣晓倩)为推动党史学习教育走深走实,8日,市总工会组织开展“缅怀革命先烈 践行初心使命”主题党日活动,40余名党员干部前往长春革命烈士陵园和中共长春支部纪念馆参观学习。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席甘琳参加活动。

“向革命烈士默哀……”在长春革命烈士纪念碑前,参加活动的党员干部向革命烈士默哀致敬、敬献鲜花,并重温入党誓词。在中共长春支部纪念馆,伴随着讲解员的讲解,全体党员干部怀着无比崇敬的心情瞻仰了馆内的一件件展品及历史照片。

“这次活动使我受到了一次精神洗礼,也为今后的工作注入了动力。作为工会系统的党员,我会忠诚于党的事业,竭诚为全市职工群众服务。”市总工会资产办副主任刘海龙说。

党史学习教育开展以来,市总工会在载体活动上突出工会特色,举办职工学党史创意阅读活动10余场,“四史”教育电影党课累计为3500名党员和群众提供红色经典影片20余部。

下一步,市总工会将进一步突出学习重点,活化方式方法,注重成果转化,将党史学习教育与“作风建设年”“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,扎实做好职工技能大赛、劳模工匠选树、“一卡一险”、信息化平台和职工服务阵地建设等各项工作,不断将党史学习教育引向深入,以实际成效检验学习教育成果。

猜你喜欢