长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

老党员后人向市档案馆捐赠档案

在第14个国际档案日到来之际,9日,一场特别的档案捐赠仪式在市档案馆举行。中共长春特别市委第一任市委书记申东黎的后人及吉林省委原常委、省人大常委会原副主任赵天野的后人现场向市档案馆捐赠档案。原中共长春市委书记处书记、市政协原主席李一平后人也于日前捐赠了档案。

本报讯 (记者 揣晓倩 通讯员 刘德文 张婷)在第14个国际档案日到来之际,9日,一场特别的档案捐赠仪式在市档案馆举行。中共长春特别市委第一任市委书记申东黎的后人及吉林省委原常委、省人大常委会原副主任赵天野的后人现场向市档案馆捐赠档案。原中共长春市委书记处书记、市政协原主席李一平后人也于日前捐赠了档案。

这批弘扬革命传统精神的档案包括李一平同志的自传手稿、工作日记、聘书、信函、诗稿、讲话手稿、市六届政协主席团致李一平同志的信,申东黎及夫人苏东照片,申东黎弟弟孙诚同志获得的东北民主联军总司令部颁发的参谋训练队毕业证书、抗日战争胜利60周年、抗日战争胜利70周年、庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,赵天野后人捐赠的物品等。

这些捐赠的物品和史料共100件,进一步丰富了我市革命文化内涵,特别是其中的珍贵照片填补了市档案馆馆藏空白。

市档案馆相关负责人表示,这些珍贵的史料进一步印证了中国共产党领导长春人民艰苦奋斗夺取胜利的历史事实和革命前辈不畏艰险、勇于献身民族解放事业的光辉事迹和高尚情怀,是开展党史学习教育的生动教材,一定要保护好、利用好、传承好,为弘扬红色文化、传承革命精神做出更大贡献。

猜你喜欢