政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

市人大常委会机关干部赴通化开展党性教育培训

按照党史学习教育和市人大常委会机关“学党史、讲政治、提能力、转作风、树形象”实践活动安排,近日,市人大常委会党性教育培训班在通化杨靖宇干部学院开班。

本报讯 (记者周源)按照党史学习教育和市人大常委会机关“学党史、讲政治、提能力、转作风、树形象”实践活动安排,近日,市人大常委会党性教育培训班在通化杨靖宇干部学院开班。

培训班紧扣当前开展党史学习教育要求的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习目标,引导广大人大机关干部在党史学习中汲取理论智慧、赓续前行力量。

培训期间,授课学者围绕“中国共产党人的初心使命”,讲授了“为什么只有中国共产党才能救中国”、“为什么只有社会主义才能发展中国”、“为什么坚持和发展中国特色社会主义才能实现民族复兴的历史真理”,以及东北抗日联军艰苦战斗的历史和东北抗日的斗争历程。人大机关干部还参加了抗联情景教学课《不朽的旗帜——杨靖宇将军最后五天五夜》和影像教学课《白山黑水铸忠魂》。

参加培训的市人大常委会机关干部一致表示,通过这次学习进一步坚定了信仰,锤炼了党性,拓宽了视野,增长了见识。将从党史学习教育中汲取前进的智慧和力量,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习培训的收获转化为做好人大工作的动力,以更加昂扬的精神面貌为推动实现长春全面振兴全方位振兴贡献人大力量。

甘琳、李成员参加培训。

猜你喜欢