长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

一束“光”从这里射出

检测、包装、入箱、装车。近日,在吉林省永利激光科技有限公司厂区内,又一批激光器整装待发,销往欧洲。

永利激光自主研发的产品供不应求。 徐微 摄

检测、包装、入箱、装车。近日,在吉林省永利激光科技有限公司厂区内,又一批激光器整装待发,销往欧洲。

“这批激光器是交付给东欧一些国家的新订单。”仔细查验每箱产品后,公司负责人微笑着说,今年年初以来,来自国外的新订单就在不断增加,车间里的机器几乎没有停止运转过,如今每个月公司都要向海外多次发货。

永利激光的主营产品为二氧化碳激光管、激光电源、光纤激光器、射频激光器及其他激光配件,产品主要应用于激光切割、焊接、雕刻、打标等领域,目前已获国家授权专利56项,其中发明专利3项,全部产品均为自主研发,多种产品的技术领跑国际市场。“我们正持续加大对新产品的研发投入,目前在研项目4项,‘十四五’期间规划研发的产业化项目就有6项。”公司负责人介绍说,尽管去年受到疫情影响,但永利激光仍旧实现销售收入同比增长10.7%,外贸出口增长48%。自2018年以来,永利激光已连续3年销售额平均增长率超过20%,实现行业内持续领跑。

人停机不停,科研人员接续研发,这是永利激光三大研发和生产基地的新常态。在公司二氧化碳激光器生产车间记者看到,几台大型制造设备正在正常运转,其生产出的激光器已广泛应用于科研、医疗、工业领域,订单每年都在翻倍增长,车间内已具备年生产20万支二氧化碳激光器的生产能力,成为国内生产规模最大、产品型号最全的厂家。“我们始终把科技创新作为市场竞争的法宝,采用垂直整合战略,从产品研发入手,掌握多项核心技术,拥有持续竞争优势。”公司负责人介绍说,公司产品目前已经出口至88个国家和地区,在50个国家注册了商标,各类订单正纷至沓来。

猜你喜欢