政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

市国资委:解群众难题 助民生改善

开展深入学习、创新载体形式、破解难点问题……党史学习教育开展以来,市国资委结合机关和领域实际,把握正确导向,压紧压实责任,注重创新方法,推动国资国企高质量发展。

本报讯 (记者揣晓倩)开展深入学习、创新载体形式、破解难点问题……党史学习教育开展以来,市国资委结合机关和领域实际,把握正确导向,压紧压实责任,注重创新方法,推动国资国企高质量发展。

在位于农安县巴吉垒镇的绿色循环肉牛产业示范园区,肉牛饲养与项目建设同步进行,一派繁忙的景象。该项目总投资33亿元,建成后年可存栏育肥牛10万头,年出栏肉牛18万头。“项目建设期间,市国资委对我们进行了深度的指导和帮助。在资金使用方面,协调财政部门,为我们解决了1个亿的资金缺口,使项目得以顺利推进。”长春城开农投集团总畜牧师马明宽说。

市国资委和市属企业依托“我为群众办实事”实践活动,解群众难题、助民生改善,列出清单条目总计65个,逐一抓紧推动解决。落实“央企吉林行”任务,搭建央地合作平台,助推项目落地,推介我市国有企业走出去;改组组建城开农投集团,启动“百万头肉牛项目”,培育绿色农业产业发展新动能;推动改组水务投资集团,打造全市供水排水一体化平台;轨道交通集团加快地铁工程建设,织密服务市民的快速轨道交通网;国投集团加大类金融企业落实金融惠民力度,加快“三供一业”小区物业接收;长热集团改造供热管网,进一步优化“一站式”服务。

猜你喜欢