评论

评论

首页  / 新闻 / 评论

为群众办实事是立党之根

——一论深入开展“我为群众办实事”实践活动

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。这一论述为开展好党史学习教育指明了基本着力点。全市上下要进一步深化对党的性质的认识,牢记宗旨办实事,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

我们党来自人民,党的根基和血脉在人民。为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。开展好“我为群众办实事”实践活动,体现的正是以人民为中心的发展思想。历史充分证明,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。只有牢记为民宗旨,永葆为民本色,我们党才能夯实执政之基,始终成为领导中国特色社会主义事业的核心力量。

在“我为群众办实事”实践活动中,党员干部要强化公仆意识和为民情怀,要从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。要将心比心、换位思考,自觉站在群众立场想问题、作决策、办事情,切实把群众的事当成自家的事,用心用情用力办好办实。要把人民放在心中最高位置,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务。

站稳群众立场,走好群众路线,贵在认识,重在行动。开展好“我为群众办实事”实践活动,要坚持民有所呼、我有所应,深入实际、深入基层、深入一线开展调查研究,准确了解群众所思所想、所愿所盼。要弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,坚决克服图形式走过场,防止搞花架子堆盆景。党员干部要不务虚功、不图虚名,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”,要优化流程、提高效率,让群众办事更便捷……只有多办强信心、暖人心、聚民心的好事实事,才能切实推动党史学习教育走深走实。

猜你喜欢