长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

创新公共文化服务模式

“城市书网”让阅读触手可及

“这里离家很近,我每天都来看书,特别方便。”自从长春市图书馆北海社区分馆正式开放,家住经开区的72岁老人刘福民就经常到这里看书。

舒适的阅读环境、浓厚的学习氛围、丰富的图书资源,让市民感受到“城市书网”体系下阅读所带来的快乐。 丁莉 摄

“这里离家很近,我每天都来看书,特别方便。”自从长春市图书馆北海社区分馆正式开放,家住经开区的72岁老人刘福民就经常到这里看书。舒适的阅读环境、浓厚的学习氛围、丰富的图书资源,让像刘福民一样热爱阅读的市民,感受到我市“城市书网”建设带来的幸福与便捷。

近几年,长春市图书馆在原有总分馆制建设的基础上,进一步整合资源、优化资源配置,建立了“中心馆——总分馆”服务体系,同时以城市为核心,联合社会力量打造“城市书网”公共阅读服务体系。目前,“城市书网”已构建起以示范分馆、阅书房、自助图书馆、流动图书馆、“喜阅”按需采购、“U书到家服务”等为主体的创新服务模式。

“示范分馆和阅书房是城市书网的主体和骨干。”市图书馆相关负责人介绍,为实现公共图书馆服务的均等性、普惠性、便利性,“城市书网”目前已完成了1个中心馆、10个总馆、35个示范分馆、8个阅书房、5个自助图书馆的建设。

细心的市民不难发现,美观大方的汽车流动图书馆经常出现在春城的大街小巷,已经成为我市一道亮丽的文化风景线。“我家离市区比较远,过去能提供公共阅读服务的地方少之又少。”汽车流动图书馆的忠实读者宋姗姗告诉记者,自从有了汽车流动图书馆,她实现了就近阅读的愿望。“汽车流动图书馆能满足居民对公共阅读的需求,市图还提供通借通还服务,无论在哪借的书,都可以就近返还。”宋姗姗说。截至目前,汽车流动图书馆累计出车1100余次,为市民办理读者证7700余张,借还图书近20万册次。越来越多的市民感受到城市公共文化服务的均等、便利,享受到“城市书网”体系下阅读所带来的快乐。

在做实做精实体书网的同时,“城市书网”建设还融合了现代数字技术,大胆向虚拟化服务网络迈进。

“城市书网”依托长春数字图书馆、微信平台、掌上长图移动图书馆等服务,以“自助图书馆+智能书柜”为延伸,以“图书馆+书店”按需采购为补充,以“U书到家”服务为主体,形成了区域覆盖、基层辐射、全民共享的阅读虚拟化服务网络,并利用物流网技术,打造全城通借通还的文献流通体系,同时结合大数据应用,实现我市公共图书馆服务大数据管理,利用数字图书馆技术,实现了数字阅读资源的共建共享。

“城市书网”经过几年的实践与发展,形成了“虚实”融合的现代化阅读服务网络,达到年均纸本文献全城通借通还180余万册次,数字阅读、下载400余万人次,移动阅读浏览2000余万次。


猜你喜欢