长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

圆梦微心愿 温暖居民心

“感谢党员志愿者,帮我实现了‘微心愿’。”近日,76岁的空巢老人赵凤如在朝阳区重庆街道北安社区开展的“点亮微公益 圆梦微心愿”党员进社区志愿服务活动中,得到了一个电饼铛。赵凤如说,这些心愿虽然微小,但对于有困难需要帮助的家庭而言是雪中送炭。

“活动前,社区工作人员通过排查摸底,对辖区内困难群众、空巢老人及病残人家庭等广泛征集具体、实在的‘微心愿’,确保每一个心愿都是居民最真实的需求。”北安社区党委书记刘华宇说,根据征集梳理,此次北安社区党委联合辖区党建联盟单位吉林省会计人员服务中心党支部共认领“微心愿”30个,达成“微心愿”30个,受益群众50余人次。“我的微心愿是一台辅食机,给我92岁的母亲用。”居民孙联众告诉记者,他是残疾人没有工作能力,一直和母亲在一起生活,此次活动中得到的辅食机,可以为年迈的母亲制作食物,还可以用来磨药粉,用处很大。

据了解,北安社区自2013年开始开展“点亮微公益 圆梦微心愿”活动,一直坚持至今,受益群众达到400余人次。

猜你喜欢