政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

张志军主持召开市委常委会会议

全面落实中央和省委部署要求 加快推动长春经济高质量发展

​29日,省委常委、市委书记张志军主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神、赵乐际同志在吉林调研讲话精神及省委十一届九次全体会议主要精神,听取上半年经济运行情况,研究部署“四个专项”监督、召开市委十三届十一次全体会议等重点工作。

29日,省委常委、市委书记张志军主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神、赵乐际同志在吉林调研讲话精神及省委十一届九次全体会议主要精神,听取上半年经济运行情况,研究部署“四个专项”监督、召开市委十三届十一次全体会议等重点工作。

会议传达学习习近平总书记到西藏庆祝西藏和平解放七十周年并考察调研时的重要讲话精神,强调要全面贯彻新时代党的治藏方略,做好对口支援,服务好党和国家工作大局;传达学习总书记关于深入推进农村厕所革命的重要指示精神,要求把这项工作作为乡村振兴的重要抓手,严格落实“数量服从质量、进度服从实效”要求,发挥农民主体作用,充分尊重群众意愿,因地制宜、完善机制、压实责任,推动厕所革命向生态环保、低碳卫生、循环绿色方向发展,确保群众真正从中受益。

会议传达学习省委十一届九次全体会议主要精神,指出这次全会是在关键时刻召开的一次重要会议,要求全市上下提高思想认识,切实把落实省委全会精神,与贯彻落实总书记视察吉林重要讲话重要指示和“七一”重要讲话精神、深化党史学习教育结合起来,进一步认清形势、坚定信心、明确要求、担当作为,推动全会精神落地落实。

会议以视频方式传达全省纪检监察系统开展“四个专项”监督工作统筹推进会议精神到各县(市)区、开发区,要求提高政治站位,领导要靠前指挥,相关部门要履行好行业监管责任,各地要扛起属地管理责任,乡镇党委政府要对本地“四个专项”情况真实性准确性负责,合力打好这场硬仗。

会议听取上半年经济运行汇报,认为全市经济稳增长的基本面已经确立、内生动力持续增强、项目建设支撑有力。下一步,要坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻省委“两确保一率先”要求,突出抓好重点企业、有效投资、消费增长等七个方面工作,以旬保月、以月保季、以季保年,确保实现经济增速“三个高于”目标。

会议讨论审议了市委十三届十一次全体会议方案,决定全会于7月31日召开,讨论审议了全会报告及有关文件。会议对做好中央环保督察整改及迎检工作进行安排部署,听取了第二十届长春农博会筹备工作、召开中国共产党长春市第十四次代表大会有关工作汇报。

会议还研究了其他事项。

猜你喜欢