长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

一个产业园

定下“3个100”小目标

我市把培育和发展科技型“小巨人”企业作为战略任务的“牛鼻子”来抓,坚持以培育壮大创新主体为重点,精心呵护支持高新技术企业发展。在一系列有效政策措施的推动下,一批“小巨人”企业涌现出来,并快速发展壮大……

长春高新越达科技产业园效果图。

产业园已经初步形成了独栋产研一体化厂房和5A甲级科技企业孵化平台“双态”物理载体格局。

位于园区核心板块的即将交付使用的创谷大厦2号楼。本组图片由越达科技产业园提供

编者按

我市把培育和发展科技型“小巨人”企业作为战略任务的“牛鼻子”来抓,坚持以培育壮大创新主体为重点,精心呵护支持高新技术企业发展。在一系列有效政策措施的推动下,一批“小巨人”企业涌现出来,并快速发展壮大……

“目前,我们的几个项目正在紧锣密鼓地建设。其中,创谷大厦2号楼历经两年紧张施工,即将交付使用,这栋楼的建成将为科技孵化小微企业提供更高标准、更高水平的新场景服务。”近日,记者一走进长春高新越达科技产业园的施工现场,园区负责人便兴奋地介绍个不停。

越达科技产业园以聚集创新资源、培育新型产业为重要使命,致力于打造20万平方米的高端科技企业孵化平台。在施工现场记者看到,这里施工正酣,产业园已经初步形成了独栋产研一体化厂房和5A甲级科技企业孵化平台“双态”物理载体格局,并配套提供政策、信息、科技、金融、联盟、物业等六大赋能服务,满足企业“苗圃-孵化-加速”全体系多维度需求。

“自春季开工以来,我们每天都以只争朝夕的态度抓施工进度。”据园区负责人介绍,在载体打造上,园区努力赋能,通过搭平台、聚服务、谋创新,使园区内容日益丰富。“我们即将交付的创谷大厦2号楼位于园区的核心板块,大厦通体采用全玻璃幕结构,20层主流小高层建筑形态配以150~1700㎡面积灵活组合,辅以3.7米特配层高。同时,创谷大厦还配套1700㎡多功能共享服务平台、1500㎡众创孵化空间,内含共享创业卡位、多媒体会议室、咖啡营地、创业沙龙厅、路演大厅等。”园区负责人说。

就在近期,深圳湾科创加速器项目成功签约入驻,这为长春高新越达科技产业园打造东北科创新高地注入了强劲动力。此次合作,双方以产业园成熟孵化服务为基础,以产业园物理载体为依托,导入了大湾区创新要素,通过资源优势互补、协同发展,将助力科创企业高质量发展。

规模初显,硕果初成。如今的长春高新越达科技产业园已被认定为“国家级双创示范基地”“吉林省创业孵化示范基地”“吉林省创业孵化基地”“长春市众创空间”,入驻企业对园区环境与服务纷纷点赞。“深耕不怠,我们将持续根植企业孵化服务,以更宽广的视野、更灵活的思路、更复合的能力,聚集创新资源、培育新兴产业,构建创新型产业集群,打造国际顶流园区。”园区负责人表示,他们已定下“3个100”的战略小目标,即孵创100家高新技术企业、100家科技小巨人企业、100家中小型科技企业,成为区域经济的桥头堡、创新创业的发源地。

猜你喜欢