汽车

汽车

首页  / 汽车

红旗自动驾驶安全运营超2万公里

本报讯 (记者于剑南)近日,记者从中国一汽研发总院了解到,由中国一汽打造的“旗智春城”智能网联示范工程正有力有序推进。目前,该示范工程实现了“车、路、云、用”协同,红旗自动驾驶安全运营已超2万公里,“Robotaxi”运营接单超千次。

“旗智春城”智能网联示范工程以智能车为核心,与智慧城市共建、智慧交通共享,探索“聪明的车、智慧的路、便捷的云、无缝的网、高精的图、愉悦的行”六大维度场景化融合,打造智能网联业务生态,多业务共生发展。在一期工程建设中,中国一汽已建设10.5公里智慧路,开发出“旗偲智驾”车路协同系统和影子模式自动驾驶服务云平台,投放四辆红旗E-HS3 L4无人驾驶汽车,运用场景化线下和云平台线上双运营,成功实现安全运营2万余公里。

在安全运营基础上,中国一汽对出行平台进行升级,增加“自动驾驶”叫车模块,按智慧城市出行场景进行系统升级,开始“Robotaxi”运营。运营平台对中国一汽总部、出行公司等开放,员工在总部园区及其周边道路可进行自动驾驶体验。目前,“Robotaxi”已接单超千次,用户反馈良好。

下一步,中国一汽将扩大智慧路建设和开放规模,加大智能车投放,打造百平方公里智慧应用场景、投放百辆红旗智能车。同时,智慧出行运营平台也将对社会开放,让广大市民体验无人驾驶服务,感受科技魅力。

猜你喜欢