长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

张维维回长“吹”响《金唢长歌》

本报讯 (记者毕馨月)7月30日晚,《金唢长歌》张维维唢呐独奏音乐会在吉林省图书馆音乐厅上演。本场演出是“精彩夜吉林·2021消夏演出季”省直文艺院团经典剧目演出板块的收官之作。

张维维现任中央音乐学院唢呐教师,是吉林省交响乐团走出来的优秀青年演奏家,此次回到家乡举办独奏音乐会,特意邀请到吉林省交响乐团民族管弦乐队协奏。

本场音乐会精心选取了极具东北地域特色的吹打乐作品,其中以吉林省交响乐团原创作品《喜庆锣鼓》开场,瞬间调动起观众热情。一曲唢呐协奏曲《魂咏山河》是向抗疫人员、戍边战士、消防官兵等“ 逆行者”致敬而创作的,在当晚演出中,磅礴大气的旋律触动了在场观众的心灵。在音乐会接近尾声时,《西域之光》惊艳全场。该曲目在传统唢呐乐器的基础上,融入架子鼓等西方等现代音乐元素 ,在爵士风中带着摇滚的味道,观众们纷纷报以热情掌声。

猜你喜欢