长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

纪念圣-桑逝世百年音乐会奏响

本报讯 (记者毕馨月)今年是法国作曲家夏尔·卡米尔·圣-桑逝世100周年。7月30日晚,长影周末音乐会之纪念圣-桑逝世100周年《色彩奇异的圣-桑》交响音乐会,在长影音乐厅奏响。长影乐团携手国家一级指挥范焘,特邀小提琴演奏家柴亮,管风琴演奏家沈媛,共同演绎了圣-桑的3部代表作。

音乐会以歌剧《参孙与达丽拉》中的乐曲《酒神之舞》启幕。圣-桑一生创作了13部歌剧,《参孙与达丽拉》代表着他歌剧创作的最高水平。随后上演的《B小调第三小提琴协奏曲》则是圣-桑三部小提琴协奏曲中最为杰出的一部,柴亮担任小提琴独奏。

音乐会下半场,长影乐团首度将以古老乐器管风琴演奏的《C小调第三交响曲“管风琴”》搬上长影音乐厅的舞台,由沈媛担纲独奏。沈媛与长影乐团默契配合,在演奏中充分调动起“乐器之王”管风琴的感染力,成为整场演出的点睛之笔。

猜你喜欢