长春

长春

首页  / 新闻 / 长春

砥砺初心使命 汲取奋进力量

市委宣讲团宣讲“七一”重要讲话精神

​连日来,市委宣讲团成员相继在我市各县(市)区、开发区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧扣目标要求,使一场场宣讲不断推动全市党史学习教育掀起新的高潮。

连日来,市委宣讲团成员相继在我市各县(市)区、开发区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧扣目标要求,使一场场宣讲不断推动全市党史学习教育掀起新的高潮。

3日,市委宣讲团成员、省委党校哲学教研部袁中树副教授在朝阳区委理论学习中心组学习(扩大)会上,系统阐释了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。报告主题鲜明、视野开阔,引经据典、深入浅出,为全区广大干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神提供了有益的启迪。

3日,市委宣讲团成员、市委党校王文波教授以《新时代中国共产党人的政治宣言与行动纲领》为题给长春新区广大干部群众做宣讲报告。王文波深入阐释了中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,以及伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。精彩的讲解,引发与会人员强烈共鸣。“我们将把学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,贯穿党史学习教育全过程。”

在经开区组织召开的学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会上,市委宣讲团成员、市委党校张宝忠教授以《以史为鉴 开创未来》为题,从“庄严宣告实现第一个百年奋斗目标”“中国共产党百年历程与伟大成就”“中国共产党百年经验”和“九个必须坚持”四个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面、系统、深入的阐释和解读。“用行动践行党员干部的初心与使命,用平凡坚守让伟大建党精神薪火相传。”与会人员纷纷表示。

4日,市委宣讲团成员、市委党史研究室魏跃军副主任在净月高新区宣讲中,围绕习近平总书记“七一”重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统讲解,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。党员干部们纷纷表示,要响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

4日,在中韩示范区,市委宣讲团成员、省委党校闫西安教授从“习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”“深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求”“把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好”三个方面进行了阐释。中韩示范区干部群众表示,一定要坚持学用结合,切实把党史学习转化成谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措,以干事创业的精神面貌投入到工作中去。

猜你喜欢