社会

社会

首页  / 民生 / 社会

对接“微心愿” 争当圆梦人

对接“微心愿”现场。康重华 摄

近日,朝阳区桂林街道党工委开展“对接‘微心愿’ 争当圆梦人”活动,活动秉承“献一份爱心,幸福一个家”的理念,通过一件件“小”物品切实解决居民群众眼前的“大”困难。

活动前期,桂林街道办事处组织辖区7个社区网格人员通过入户走访,深入辖区贫困家庭、孤寡老人、残障人士家中收集“微心愿”,共征集到具体实在、真正需要、可行易行的“微心愿”70个,包括血压计、词典、书籍等。街道办事处党员以“一对一”或“一对N”的方式精准对接,积极认领“微心愿”,目前居民的70个“微心愿”已全部实现。

“解决他们面临的困难,才能把关心关爱送到困难居民群众的心坎上。”桂林街道办事处工作人员说,通过居民群众“微心愿”点单,党员“微服务”接单的方式,可以为辖区困难群众提供暖心服务。目前,桂林街道的“微心愿”活动举办了7次,受益居民达200余人次。

猜你喜欢