社会

社会

首页  / 民生 / 社会

100件爱心雨衣背后的温情

李女士和朋友为王艳召送来锦旗和雨衣。 袁迪 摄

近日,市民李艳给G361路公交车队驾驶员王艳召送来了一面锦旗和100件一次性雨衣。“小兄弟,你真牛!我寻找你一个多星期啦!”李艳爽朗地说,“锦旗和雨衣不是我一个人送的,还代表那位外地乘客以及10多位当天领到雨衣的乘客!”

市民给公交车驾驶员送雨衣,这背后,隐藏着怎样的温情故事?

原来,8月16日15时30分许,王艳召驾驶G361路公交车由长春光华学院发往长春站。车辆刚驶出没一会儿,天空就下起了雨。一位操着外地口音的女乘客,手里拎着大行李箱,坐立不安地向王艳召问路,她说要去凯旋路客运站赶车,不知怎么走。

王艳召耐心解答问题并不断安抚该乘客,考虑到乘客没带雨具,车辆到达长春站后,王艳召取出一件雨衣递到女乘客手中,令女乘客非常感动。这一幕被当时坐在车上的李艳看到,她在为那名外地乘客感到幸运的同时,也在为即将下车的自己担忧:雨越下越大,自己没带雨具,怎么办?此时,王艳召通过广播告知:“请没带雨具的各位乘客,来驾驶室取雨衣,免费送。”王艳召取出一沓崭新的一次性雨衣,挨个发给有需要的乘客。李艳说,多亏王艳召送的雨衣,让她一路平安地回到家。次日,她越想越感动,就去制作了一面锦旗,还购买了100件雨衣,决定送给这位热心的公交司机。

王艳召告诉记者,今年7月份开始,长春的阴雨天明显增多,他在车上准备了总计200件一次性雨衣,乘客需要就送,截至目前,已送出100余件。

猜你喜欢