国内

国内

首页  / 新闻 / 国内

庆百年华诞 谋传媒发展

第十六届中国传媒年会在长沙召开

本网讯(长春日报融媒体记者  李蕴棋)15日,由中国新闻出版研究院传媒杂志社联合湖南日报社、中共长沙市委宣传部主办,新湘评论杂志社、湖南大学新闻与传播学院、东软集团协办的第十六届中国传媒年会在长沙隆重举行。本届年会以“庆百年华诞 谋传媒发展”为主题,百家党媒以及高校、媒体研究机构的负责人、知名专家学者200多人共聚一堂,共同盘点一年以来中国媒体行业的新成果,交流新经验,研究新问题,探讨新方向。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。今年3月颁布的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》提出,要全面繁荣新闻出版、广播影视等事业。推进媒体深度融合,实施全媒体传播工程,做强新型主流媒体,建强用好县级融媒体中心。这是“十四五”期间媒体发展的主攻方向。年会在这样的背景下召开,具有特殊意义。

开幕式上,湖南省委宣传部常务副部长蒋祖烜致欢迎词。中国报业协会理事长、人民日报社原副社长张建星,中宣部传媒监管局副局长、一级巡视员段玉萍,中国期刊协会副会长、中宣部传媒监管局原局长李军,中国广播电视社会组织联合会副会长、国家广播电视总局总工程师王效杰,中国记协国内工作部副主任陈建平分别致辞。开幕式由中国新闻出版研究院副院长崔海教主持。

本届年会于9月15日-16日召开,为期两天。

当天,同时进行主题报告、“全国百家党媒看湖南”活动启动仪式、主题演讲、圆桌论坛等环节。

9月16日将进行“全国百家党媒看湖南”活动、集体采访活动,以及《党媒的光辉历史与融合发展》《媒体深度融合背景下市县融媒体平台建设》《新时代党媒红色基因传承与人才培养》三个分论坛活动。

中国传媒年会自2006年创办以来,已经连续举办了15届,得到了中宣部、中国记协、原国家新闻出版广电总局等有关部门的大力支持,也受到业界、学界的广泛欢迎,已成为传媒行业卓具影响的年度盛会。

猜你喜欢