吉林

吉林

首页  / 新闻 / 吉林

省乡村振兴摄影展暨丰满区金秋采摘文化节开幕

吉林日报9月25日讯(记者李婷 丁美佳)今天,省乡村振兴摄影展暨丰满区金秋采摘文化节在吉林市万科松花湖度假区开幕。活动以“匠心绘吉景、快门述振兴、慢品飘香果、乐享美丰满”为主题,由省摄影家协会、吉林市委宣传部主办,吉林市丰满区委、区政府等相关部门承办。

摄影展上,百名摄影家的150幅摄影作品生动展现了我省乡村自然生态、产业兴旺和文明淳朴之美,“丰收的季节”“喜迎八方客”等精品文艺节目,表达了丰满人欢天喜地奔小康的喜悦之情。其间,还举办“村播”电商直播秀、“打卡48小时”旅游采摘体验、“丹青书丰收”书画作品展等系列活动。

作为全国乡村旅游示范区,丰满区充分发挥生态环境、冰雪资源、民俗文化、多彩村屯四大优势,将发展乡村旅游作为转变农业发展方式、优化农村产业结构、促进农民增收致富的有效途径,成功打造了小白山乡休闲观光采摘带、前二道乡现代农业产业园、江南乡孟家村旅游集散地、唐家崴子湖光山色观景区和旺起镇滨湖度假区,建成圣鑫葡萄园、段吉采摘园等休闲农业示范园区,打响段吉地瓜、二道黄桃等一系列果蔬品牌。

采摘文化节的举办,将促进农家乐、家庭农场等形式多样、功能多元、特色各异的休闲农业模式不断涌现,促进形成集观光旅游、餐饮娱乐、农事体验、康养医疗、民俗感悟于一体的复合型多元化农业发展体系。

猜你喜欢