体育

体育

首页  / 长春动态 / 体育

CBA新赛季16日拉开大幕

吉林东北虎首战同曦

9月29日晚,CBA公司官方公布了新赛季竞赛规程,第一阶段的比赛将继续在诸暨举行,揭幕战将在10月16日打响。

时间·东北虎最早出战

2021-2022赛季CBA联赛常规赛设38轮比赛,上赛季参赛的19家俱乐部以及新加入的宁波富邦共20支俱乐部球队按照双循环赛制进行比赛。由于赛季期间将遇到北京冬奥会、国际篮联国家队比赛窗口期等赛事活动,整个常规赛分3个阶段举行,第一阶段于10月16日至11月14日在浙江诸暨以赛会制方式进行,共安排13轮比赛。卫冕冠军广东宏远俱乐部将于16日19时35分在揭幕战上对阵深圳新世纪俱乐部。

16日11时30分,吉林对阵同曦,这是本赛季最先开始的比赛。

阵容·3进4出稳中求变

随着姜宇星、崔晋铭和姜伟泽的崛起,让“小、快、灵”的复古式打法成为了CBA独有的“风景”。为了改变连续季后赛一轮游的境遇,东北虎本赛季在休赛期做出了“3进4出”的人员调整。

东北虎今年引进了刘禹涛、张正昕、李盛东3名球员。24岁的刘禹涛身高2.10米、体重120公斤,在大学联赛场均11.3分5.8篮板1.6助攻。26岁的张正昕身高2.06米、体重100公斤,上赛季效力于浙江,场均0.5分0.8篮板。25岁的李盛东身高1.99米、体重103公斤,上赛季在同曦效力,场均5.2分3.2篮板。

离队的4人是,柴长易退役、赵俊峰加盟富邦,两人上赛季基本没有上场,对球队整体实力不产生影响。郭金林加盟四川,张彪转会至富邦。31岁的张彪去年与俱乐部签下4年顶薪合同,他的离队也将给日后顶薪续约的姜宇星留出空间。

赛程·季前赛对阵江苏广东

今年季前赛将于10月11日至14日在诸暨举行,东北虎将于11日和13日分别对阵江苏队和广东队。

第一阶段,东北虎要对阵辽宁、新疆、山东等强队,在近一个月时间内打13场比赛,赛程很密集。对此,主教练王晗坦言已经适应了这样的节奏,“这两个赛季我们不仅适应了高强度快节奏对抗,也逐步适应了没有外援的比赛。上赛季姜宇星、姜伟泽等年轻球员在没有外援的阶段表现出色。新赛季,我们阵容上有所变动,期待新老队员都有更好的表现。”

猜你喜欢