社会

社会

首页  / 民生 / 社会

50米便民路出行节约一刻钟

青旅·宽城一号小区距离地铁1号线北环城路站直线距离不远,可是因为小区二期迟迟没有动工,导致居民必须绕道才能到达地铁站,给居民出行带来极大不便。在宽城区凯旋街道办事处的支持帮助下,一条50米长、两米宽的水泥小路修完了,居民步行到达地铁站比以前节约了大约15分钟时间。8日上午,居民代表把一面锦旗送到了凯旋街道办事处。

2017年这个小区开始建设,2018年一期完工办理入住后,因种种原因后续工程停工,二期待开发地块将一期和地铁站分隔开,影响居民出行。为节约出行时间,居民在小区东北角发现一段直通地铁站的小路。这条小路坑洼不平,下雨天泥泞难行,小路南侧还有一个以前施工留下的两米深的大坑,工地周围破旧的围挡也存在安全隐患。为了改变家门口的情况,小区居民曾自发行动,捡来废弃的砖头、石料进行铺垫,但时间不长就会被雨水冲刷再次变得坑洼不平。

得知情况,凯旋街道办事处决定修一条便民路,并组织第三方专业施工队伍到现场查看情况并研究施工方案,为筹措经费,凯旋街道办事处与有关方面协调特事特办,小区11栋楼1488户居民也积极行动起来,大家自发凑钱2万元,一并注入修路资金中,让工程及时开工。经过两周时间,一条水泥便民路连起了小区与地铁站,大大方便了居民出行。

猜你喜欢