科教

科教

首页  / 长春动态 / 科教

给车辆安装一双英辰“慧眼”

打算乘坐的公交车车隔是几分钟?最近一辆车离站点还有多远?前方有没有发生交通事故?还有几分钟到达?

如今,只要下载一个出行软件,这些信息便会了然于胸。“我们在很多公共交通上安装了‘眼睛’,监控着车辆位置和运行轨迹,并实时回传给公共交通指挥系统,以此保障公共交通安全和大家出行便利。”提及现在城市公共交通的智能化,吉林省英辰科技股份有限公司负责人滔滔不绝。

英辰科技成立于2008年,是我市一家长期从事信息系统集成服务的企业,专业研发、生产、销售北斗+GPS系列产品。2019年7月,英辰科技在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌,迎来了发展新阶段。“车联网技术服务是我们的主营业务之一。”企业负责人向记者介绍,目前,英辰科技以“英辰北斗+GPS卫星定位智能监控管理系统”为基础,结合符合行业标准的“5G视频一体机”,对采集到的数据进行整理分析,通过系统平台对车辆进行监管和服务,可实现对车辆有效的管理,从而及时发现和纠正车辆超速、超员和疲劳驾驶等诸多问题,确保车辆安全。

记者在英辰科技平台系统看到,他们已将企业的公共车辆全部安装了一双“慧眼”,具备了实时位置监控、视频查看、拍照、行驶记录等功能,系统可对违规信息及时上报……

创新是撬动发展的第一杠杆。自成立以来,英辰科技便牢牢抓住创新这个“牛鼻子”,把技术水平作为企业发展的关键,潜心研发,现已拥有多项独立知识产权和技术成果,其中有7项实用新型专利和43项计算机软件著作权。如今,英辰科技打造了吉林、黑龙江、山西、湖北、北京等省市公共交通北斗定位系统应用等一系列成功案例样本,而英辰北斗+GPS智能监控系统管理平台、城市综合交通运输指挥监控平台、公交车智能调度管理系统、长春市交通投诉中心管理平台等多个软件系统,更是成为企业发展的“金字招牌”。

猜你喜欢