吉林

吉林

首页  / 新闻 / 吉林

东丰县:农技专家田间忙 把脉支招保秋收

眼下正值秋收关键时期,为了保障粮食颗粒归仓,连日来,东丰县农业农村局农技人员深入田间地头,指导农民科学抢收,全力推进秋收进度。

在南屯基镇北福兴村村民肖继文的庄稼地里,农业专家正指导他如何科学收割地块,经商讨确认后,只见来回穿梭的大型玉米收割机马达轰鸣,褪去“外衣”的玉米棒纷纷落入储仓箱,秸秆则被吸入机器,经粉碎后均匀洒在田间,整个作业流程如行云流水。

为保障秋收工作有序进行,东丰县农业农村局先后派出多名农业技术专家深入田间地头,结合农作物成熟期,实施了“先水稻、大豆,后玉米”错茬秋收,并坚持人机结合、以机为主。加强农机调度,做到早起机、晚收车,歇人不歇车,持续扩大机收面积,提高收割效率,做到应收尽收,保证粮食颗粒归仓。

目前,玉米秋收进度已完成45%,水稻秋收进度已完成70%,全县农作物秋收工作预计将于10月底全面完成。

猜你喜欢