政务

政务

首页  / 长春动态 / 政务

坚定信心 一鼓作气 攻坚克难

全力向四季度发起冲刺

王子联调度部署全市经济运行工作

29日,长春市长王子联主持召开专题会议,对前三季度经济运行情况进行全面梳理、盘点、总结,调度部署全市经济运行工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,坚定信心,一鼓作气,攻坚克难,全力向四季度发起冲刺,确保实现全年目标。

就做好四季度经济运行工作,王子联强调:

要全力抓好经济运行。农业要抓好秋收收尾和储粮、售粮,抓好畜牧业生产。工业要全力保整车、保零部件,重点抓好规上工业企业和重点工业企业,帮助企业解决好融资、要素保障、市场等问题。消费要抓住关键节点,把促销活动办好,推动消费市场升温。特别是要全力备战新雪季,推出一批有特色的旅游产品、体验项目、冰雪活动,真正把全市冰雪消费热情激发和释放出来。

要全力抓好项目建设。在建项目要抢工期、赶进度,形成更多实物量;冬季不停工项目,要做好暖封闭,确保冬季施工不断档;已竣工项目,要抓紧验收,尽快投入生产。专项债项目在加快推进既有项目的同时,抓好明年项目的谋划。各地党政一把手要积极走出去,对年初以来达成意向的、签约的项目跟踪推进、尽快落地,争取再引进一批新项目、好项目,为明年工作打基础。

要全力抓好冬季各项工作。抓好城市运行,做好居民供热、交通管理、冬季清雪等工作。抓好城市环境整治,促进环境质量持续改善。坚决抓好中央环保督察整改、秸秆全域禁烧工作。统筹抓好秋收收尾、农村人居环境整治、农村道路修缮、冬季绿化等工作。毫不松懈抓好疫情防控,坚决守住来之不易的防控成果。抓好信访维稳工作,确保社会大局稳定。

要全力抓好明年工作谋划。按照市委提出的“三强市、三中心”和“六城联动”战略认真做好明年工作谋划,确保新的一年开好局起好步。

副市长周贺、吕锋、宋葛龙、曹武、汪学军、赵显,市政府秘书长赵心锐参加会议。

猜你喜欢