国际

国际

首页  / 新闻 / 国际

专访:进博会是中国对外开放之窗——访巴西矿业巨头淡水河谷执行副总裁奥索里奥

新华社里约热内卢10月31日电专访:进博会是中国对外开放之窗——访巴西矿业巨头淡水河谷执行副总裁奥索里奥

新华社记者陈威华 赵焱

“进博会让我们有机会近距离接触中国客户和潜在合作伙伴,展示产品,提升品牌知名度。”谈及即将在上海召开的第四届中国国际进口博览会,巴西矿业巨头淡水河谷公司沟通和机构关系执行副总裁路易斯·爱德华多·奥索里奥近日在接受新华社记者书面采访时表示,淡水河谷公司从首届进博会开始就积极参加,十分看重这个开放、创新、合作的平台。

奥索里奥告诉记者,进博会有效提升了淡水河谷在中国的美誉度。他表示,根据公司最新调查,淡水河谷现有中方合作伙伴、利益攸关方中大约一半通过进博会了解到企业信息,体现了展会对跨国企业发展的重要推动作用。同时,进博会将继续发挥展示中国对外开放姿态和成果的窗口作用。

奥索里奥介绍,淡水河谷在进博会上向客户、合作伙伴及公众集中介绍了绿色矿产品、绿色物流解决方案等创新技术。

进博会不仅是跨国企业向中国市场“诉说”的平台,也是积极“聆听”客户需求的窗口和机会。奥索里奥表示,进博会让淡水河谷有机会和客户、合作伙伴面对面交流,了解他们对产品和服务的新要求。

今年,即将迎来第四届进博会之际,淡水河谷在会场布置了180平方米展台,提出“合作共享高质量发展,创新助力碳中和未来”。淡水河谷将以多媒体形式展示如何通过优化产品组合、创新技术方案以及加强上下游紧密合作来助力实现绿色转型。奥索里奥就此表示,淡水河谷愿意进一步加强与中国合作伙伴的关系。

猜你喜欢