社会

社会

首页  / 民生 / 社会

冒严寒抢修水泵 居民楼恢复供水

“我们楼停水了,这大雪天的可咋办?”9日早,家住新疆街628号楼的居民将生活难题报告给朝阳区永昌街道义和社区。接到居民的反映,义和社区马上启动突发天气应急预案,社区党委书记黄雨松顶着风雪来到现场查看情况,辖区网格长也在第一时间将动态信息发到永昌街道微信工作群中,街道城建科工作人员也马上来到现场。

“8日晚上就停水了,以为是临时停水就没放在心上,9日早上还没来水,而且泵房没有声音。”“我们先去泵房看看。”628号楼居民冯先生向黄雨松和街道城建科工作人员说明情况,随后工作人员进入泵房查看。

“新疆街628号楼共有住户223户665人。”黄雨松告诉记者,该楼建成于1988年,泵房属于社会泵房系居民自维设施,但是此处无物业,泵房使用时间长,多处设备出现老化问题,前段时间社区曾使用党组织服务民生经费为泵房换了老化损坏的水箱。街道城建科工作人员查看后确认问题出在泵房,并联系了辖区住建部门,住建部门立即派出抢修人员赶到了现场。

寒风阵阵,雪花飘飘,拿着手电筒,带着抢修设备、材料进入泵房……经过检查,抢修人员排查出了引发停水故障的原因。“水泵坏了,得换个新的。”抢修人员边说边开始工作。由于现场缺少光源,抢修人员不得不打着手电筒进行抢修。一束光、两束光、三束光……不一会儿,越来越多的手电光照向泵房设备,原来居民听说后纷纷回家拿来手电筒为抢修人员照明,“大冷天的,你们冒着风雪来为我们抢修水泵,辛苦了,我们要陪着你们抢修!”居民的行为让抢修人员心中暖暖的。

“来水了!来水了!”9日14时25分许,在抢修人员的努力下,经过近6个小时的抢修,泵站中的水泵被更换完毕开始运行。

猜你喜欢