社会

社会

首页  / 民生 / 社会

敲冰小分队敲冰溜除隐患

敲冰小分队正在清理冰溜。赵婉姝 摄

近日,我市迎来雨雪冰冻天气,树枝、屋檐等处挂上了冰溜,为了防止冰溜坠落伤人,南关区自强街道北安社区组织了敲冰小分队,走街串巷开展敲冰行动。

9日下午,在清明街东胡同一幼儿园门前,5名社区工作者分别拿着一根长长的木棍,敲打幼儿园雨搭及空调支架上的冰溜,经过10分钟的清理,冰溜全部清理下来。随后,敲冰小分队来到北安路北三胡同,这里有很多饭店,饭店的门口、房檐下挂有很多冰溜,短的有几厘米,长的近40厘米。工作人员沿着路口挨家敲冰溜,一个小时后高空危险被清除。“这些冰溜很危险,一旦掉下来很容易砸伤人。”北安社区党委书记姜云艳说,社区临时组建了一支由社区党员干部、“三长”、志愿者等40余人组成的敲冰小分队,大家沿街清理辖区内的冰溜,对于特别高的冰溜一时无法清理,社区就悬挂警示标语,提醒出行居民注意安全。同时,社区号召广大商户和顶楼业主对自家房檐上的冰溜进行清除。

猜你喜欢