社会

社会

首页  / 民生 / 社会

普庆社区关爱老人生活物资送上门

近日,长春连续降雪,社区里的空巢独居老人是否安好,还有什么需求?8日一大早,朝阳区清和街道普庆社区工作人员开始走街串巷看望老人,并送去蔬菜水果等生活用品。

家住西昌小区310栋的杨凤英老人今年已有84岁高龄,老伴去世,她独自带着患有二级智力残疾的女儿生活。她们俩是网格长王雪莲的重点关注对象。“杨姨,这几天下大雪,每天上午我们都会来给你送菜和水果啥的,你要吃啥就提前告诉我们。有急事可以找楼栋里的党员,或者直接打我的电话,我们都会赶来帮忙。”王雪莲边说边把买来的蔬菜、水果和肉拎进屋。

普庆社区党委书记刘志洁告诉记者,像杨凤英这样的特殊老人,普庆社区内共有12位,他们的日常生活由社区工作人员一对一帮助,从打扫卫生到衣食住行社区都要关注,这几天下大雪,社区为这些老人提供生活物资并送上门,为了照顾这些老人的就医需求,社区党委充分发挥党群联盟和“三长”的资源优势,提前与辖区医疗单位进行对接,老人如有紧急就医需求,可以24小时提供车辆和人员,网格长提前将每一位老人的个人信息、既往病史、过敏药物和亲属联系方式都准备好,方便在紧急就医时无障碍急救。

猜你喜欢