社会

社会

首页  / 民生 / 社会

养老中心:一个电话热乎饭菜送到家

“宏姨,我来给你们送饭啦!”9日,长春市颐居阁居家养老服务中心工作人员李宝辉将热乎饭菜送到了一对老夫妻家中。

菜有红烧刀鱼、水煮肉片、乡村卧鸡蛋、小炒千页豆腐,饭是软乎的白米饭,饭菜10元钱,热乎又可口。“我们不会上网点外卖,电话订餐对我们来说方便实用,大雪天不用出门,一个电话就有热乎饭菜送到家。”宏淑珍和老伴姜殿祥是空巢老人,他们对这项服务赞不绝口。据介绍,这项服务是朝阳区前进街道东田社区引进的长春市颐居阁居家养老服务中心为老年人提供的一项特色服务,可随时订餐,也可以包月订餐,除了订餐外,老人电话下单时也可以备注需要的生活物品,送餐员会将餐品和生活物品一起送到老人家中。

“社区引进的居家养老服务中心不仅有助老餐厅,还能常年为老人提供送餐服务,老人可以通过电话订购服务,老人的子女也可以代为老人订餐。”东田社区党委书记赵红梅说。

猜你喜欢